Top.Mail.Ru
Любой регион

Изменить

info@proverili.ru

Пишите, если есть вопросы

8 (804) 700-50-02

Звоните, если нужна помощь

Любой регион

О профессии Пекарь-мастер

Профессия пекарь-мастер появилась около 4000 лет назад и с тех пор принципиально не менялась. Хотя технологии и рецепты постоянно усовершенствуются, многие предприятия восстанавливают старинные традиции хлебопечения.Разнообразное пекарское оборудование не может... Читать далее...

Где учиться?

8 специальностей/курсов

специальностей
2 специальности 6 курсов

Полная стоимость обучения

от 5 500

от 2 500

Срок обучения

от 2 лет 10 мес.

от  10 мес.

от 2 д.

Описание профессии

Профессия пекарь-мастер появилась около 4000 лет назад и с тех пор принципиально не менялась. Хотя технологии и рецепты постоянно усовершенствуются, многие предприятия восстанавливают старинные традиции хлебопечения.

Разнообразное пекарское оборудование не может полностью заменить труд человека. Несмотря на автоматизацию производства, самую важную работу выполняют хлебопёки.

Суть профессии пекарь-мастер в ведении технологического процесса выпечки хлебобулочных изделий: хлеба, булок, баранок, крекеров и сдобы.

В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.

Обязанности

В зависимости от разряда, пекарь-мастер выполняет следующие обязанности:

  • Составляет рецептуру, смешивает ингредиенты.
  • Контролирует выдержку теста и полуфабрикатов.
  • Формирует заготовки вручную, с помощью оборудования или раскладывает в специальные формы.
  • Проверяет готовность изделий в печи.
  • Наблюдает за работой оборудования, проводит профилактику и устраняет мелкие неисправности.
  • Ведёт документацию.

Навыки и знания

Специалист должен уметь работать с хлебопекарным оборудованием, знать рецептуры и технологии производства, понимать органические и химические процессы, которые происходят во время приготовления хлеба. Также необходимо знать и строго соблюдать технику безопасности на рабочем месте.

Важные качества

Для пекаря-мастера важны следующие качества:

  • Крепкое здоровье, физическая выносливость.
  • Аккуратность и чистоплотность.
  • Внимательность.
  • Терпеливость.
  • Развитая мелкая и крупная моторика.
  • Хорошее обоняние и осязание.
  • Любовь к ручному труду.

В современном мире мало у кого есть возможность выпекать хлеб в домашних условиях, поэтому профессия пекарь-мастер становится всё более актуальной и востребованной.

ТОП учебных заведений по профессии Пекарь-мастер

Колледжи
Техникумы
Училища
Онлайн-курсы
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный
Cтоимость
55 000 38 500 ₽
Рассрочка/мес.
2 960 ₽
Длительность
2 мес.
Рассрочка

Плюсы:

  • Быстрый вход в специальность и возможности профессионального роста. Освоить профессию пекаря можно в колледже, техникуме или коротких курсах. Самые целеустремлённые получают высшее образование и повышают квалификацию за границей. 
  • Непреходящая востребованность на рынке труда.
  • Высокий уровень зарплаты у квалифицированных специалистов.

Минусы:

  • Много физического труда, весь рабочий день проходит стоя.
  • Высокая температура в цехах.
  • Материальная ответственность за продукцию.
Пройти тест

Где работать?

Пекарь-мастер может трудиться на хлебозаводе, в пекарне или в ресторане. На предприятии можно вырасти по карьерной лестнице до должности главного технолога. Также есть возможность заняться бизнесом, открыв собственную сеть пекарен или небольшое семейное производство.

Отзывы

К сожалению, отзывов нет

К сожалению, отзывов нет

Будьте первым!

Ваш отзыв о профессии

Ваша оценка
Заработок/месяц, ₽

Видео

Вы так же можете поделиться им, выбрав один из способов:

Перейти к курсу

Отправить код

В SMS по номеру телефона
По email
Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Промокод успешно отправлен!

Перейти к курсу