Виталий
СибАДИ понятие растяжимое. Есть много кафедр и специальностей. Конкретно я учился на строительство дорог. Бакалавриат + магистратура. Если планируете в будущем быть из числа руководящего звена, то поступать на любое строительное высшее образование однозначно нужно. Без диплома о высшем вам не стать никем выше мастера. Именно юридически и на бумаге. А без диплома можете выполнять все обязанности начальника участка, прораба и даже главного инженера, но на бумаге вы будете всё тем же мастером.Если рассматривать аспекты удобства обучения, то в СибАДИ есть много методичек, есть центр дополнительного образования, проще говоря репетиторство, где вам всё за дополнительную плату объяснят, если не усвоили базовые лекции.Столовая одна, буфетов много, очереди всегда и везде, но поесть я всегда успевал.Остановка общественного транспорта рядом. С парковками под свою машину беда, мест чертовски мало.Зимой иногда не хватает мест в гардеробе, приходится ходить с курткой на пары.В отличие от политеха и прочих вузов, в сибади объединённая пара длительностью 1,5 часа. В остальных 40 минут лекция, 10 минут перерыв, потом ещё 40 лекция.Если есть долги по учёбе, то разрешается закрыть их до начала следующей сессии. Насколько я знаю, в политехе разрешается сдавать до начала сдачи диплома.У нас был хороший факультет, дружная группа, хорошая кафедра.Работаю в строительстве, но не по специальности. Так что про оценку знаний спустя 8 лет могу с уверенностью сказать, что уже ничего из лекций не помню.
20 марта 2023
0
0
Ольга
Я училась в СибАДИ на дорогах и мостах. Автомобильные дороги в СибАДИ - залог профессионализма. Я работала в разных регионах России и про дорожников из СибАДИ знают многие из этой области! Даже московский МАДИ учится по методичкам, которые разработали преподаватели СибАДИ.На мостах учиться сложно, на дорогах нормально. Я ни разу не пожалела.Смело могу рекомендовать к поступлению!
20 марта 2023
0
0
Сергей
СибАДИ - хороший ВУЗ, с профессиональными и требовательными преподавателями, учиться сложно, но в замен получишь отличные знания. Факультетов там много, есть из чего выбрать. Я не пожалел что там учился, да и мне было проще, т.к. после техникума туда шел сразу на 3 курс.
20 марта 2023
0
0
Татьяна
Училась на биолого-почвенном факультете в Иркутском государственном университете. Все хорошо, интересные пары, хорошие преподаватели. Интересные летние практики как приятный бонус)) Качеством образования довольна! Много знакомых тоже окончили ИГУ, большинство устроились на хорошие рабочие места, где требуется высшее образование.
20 марта 2023
0
0
Дарья
Я училась на кафедре психологии личности в ИГУ. Преподаватели были отличными, все возможности для обучения и исследовательской деятельности были предоставлены). В вузах все основано на самостоятельности, никто никого не заставляет что-то учить делать. Поэтому вам стоит задуматься о ваших истинных желаниях и выбрать интересную профессию. Осмысленность выбора направления обучения и определение конечной цели(устройство на работу по специальности) определяют успешность вашего обучения.
20 марта 2023
0
0
Екатерина
Я закончила ИГУ и второе образование тоже получила там. Юридический факультет. Если вы хотите учиться, а не просто лишь бы отучиться и получить корочку - этот ВУЗ как раз для вас, вы получите очень много знаний. Но и дополнительно нужно будет учиться самостоятельно и брать знания откуда угодно. Мне университет пошел только на пользу, поэтому рекомендую.
20 марта 2023
0
0
Юля
Я училась в ИГУ на биолого-почвенном факультете еще когда был специалитет. Учебой в целом была довольна, было много пар и нагрузка была приличная. На экзаменах спрашивали строго. Но вот вопрос в самом направлении. Все-таки биологи (экологи, почвоведы) и т.п. - не самые востребованные специальности на рынке труда. По-моему, только микробиологам и биоинформатикам будет относительно легко после выпуска найти работу по специальности. Поэтому на биофак в основном идут либо от большого интереса к биологии / природе, либо чтобы получить хоть какое-то высшее образование.Сейчас я учусь в магистратуре снова в ИГУ, но уже на физико-математическом факультете. Решила немного сменить профиль, так сказать. Думаю, что в общем про ВУЗ можно сказать, что в плане образования ИГУ больше тяготеет к чему-то классическому и фундаментальному. Если хочется больше упора на практику, то видимо лучше выбрать ИРНИТУ.
20 марта 2023
0
0
Анастасия
Я училась в ИГУ на маркетолога и переводчика китайского языка. Мне в принципе учиться понравилось. Потом на четыре месяца нас даже отправили по обмену в Китай) Первый курс тяжело было, особенно математика и экономика, многие ушли после первого курса, а потом вливаешься и норм.)
20 марта 2023
0
0
Анастасия
Я учусь на пятом курсе консерватории, фортепианный факультет. Мне все нравится. Есть педагоги, к которым надо найти подход, но если выучили и знаете предмет, то проблем никогда не будет. Если вы планируете поступать в консерваторию, то это ВУЗ, который не нуждается в рекламе.
20 марта 2023
0
0
Ανέστης
Я закончил МГК, был на композиторском факультете. Знания вполне достойные, преподы строгие, но справедливые и очень грамотные! У меня своя студия звукозаписи, мне было просто учиться, я с 12 лет пишу песни и играю на разных инструментах. Если есть талант и стремление обязательно поступайте! Минус только в том, что учиться дорого.
20 марта 2023
0
0