Честные отзывы студентов

Отзывы от студентов, ответы от преподавателей.
Вы также можете оставить анонимный отзыв.

Оставить отзыв
21 640 отзывов отсортировано
Стомат факультет окончила, ВУЗ замечательный, учиться трудно, но оно того стоит, знания дают хорошие, на старших курсах практика в отделениях + практика по стоматологии. Я не пожалела, что окончила наш вуз, преподаватели большинство кмн и доценты, профессора, так что знания они дают отличные.
22 марта 2023
0
0
Качество обучения в Оренбургском государственном медицинском университете хорошее, в любом случае все будет зависеть только от вас, от ваших прилагаемых усилий, знаний. А стоит ли там учиться в данном университете или нет, думайте сами. Это ваш выбор. Ваше решение.
22 марта 2023
0
0
Я учился в МГК им. Чайковского. Мой факультет - струнный. Рекомендую этот ВУЗ, здесь много красивых, талантливых, интересных людей. Учеба - зависит от студента и педагога. Также важно учиться самостоятельно, повышать скилы. Поступить трудно, вылететь тоже трудно. Важно найти своего педагога.
22 марта 2023
0
0
Я училась в московской консерватории на кафедре струнных инструментах. ВУЗ нормальный, если вы действительно хотите получить знания, то он их вам даст. Качество преподавания, в целом, высокое, есть великолепные преподаватели, особенно по истории зарубежной музыки. Рекомендую!
22 марта 2023
0
0
Я заканчиваю педиатрический факультет в ИГМУ. Факультет мне нравится, уже не особо представляю как бы я работала и училась со взрослыми пациентами, с детьми порой конечно сложнее, но от них есть особая атмосфера, да и благодарности здесь по больше будет от родителей детишек). Первые 3 года учиться сложно, но очень даже возможно, там обычно энтузиазма хоть отбавляй и порой на нем все и держится. Не знаю насколько это искренне, но преподаватели тоже любят пед фак, ибо нам приходится учить и знать побольше лечебников (у взрослых 2 основных возраста, а у детей по более и у каждого свои особенности - отсюда и больший объем). ВУЗ сам по себе неплохой, даже очень. Но думаю здесь как и везде всё будет зависеть от кафедры, один преподаватель расскажет все так, что и учить дома особо не надо будет, а другой будет только требовать знаний от вас) Самообучение имеет место быть, особенно на старших курсах. Качество знаний, опять это наверное больше забота студента будет, особенно после 3 курса, можно и с пар у самого лучшего преподавателя не вынести ничего, если относится к этому соответствующе. Я не жалею о том, что училась здесь, тут не только узнаешь что-то новое об организме человека, патологии и как это лечить...мировоззрение меняется очень, встречаешь очень интересных личностей в преподавательском составе, даже казалось бы от самых чудных берёшь что-то полезное для себя) Здесь сам процесс обучения интересен, он ведь совсем не похож на другие вузы (имею ввиду не медицинские).
22 марта 2023
0
0
У нас пять факультетов ИГМУ, я учусь на педиатрическом. Я не жалею, что сюда поступила. Мне кажется, если выбирать между лечебным и педиатрическим лучше педиатрический. Условия для поступления абсолютно одинаковые. Конечно после лечебного факультета тоже можно стать детским врачем. Но я считаю, знания там хуже, потому что мы сдаем примерно на десять экзаменов больше, чем ребята с лечфака. Мы очень много чего изучаем по детям, чего нет на лечебном факультете, и мне кажется, что потом в ординатуре им сложнее уже разбираться со всеми детскими особенностями. Универ неплохой, у меня была возможность уехать и поступить на бюджет в Москву и в Питер, но так сложилось, что осталась здесь, и я не жалею. По качеству знаний, здесь все зависит от самого себя, если будет желание учиться, писать научные работы, дополнительно где-то участвовать, то возможности для всего этого есть. На первых курсах нужно терпения и усидчивости. Первые три года самые сложные, а потом все будет проще и легче. Я, например, успела во Францию съездить на стажировку. Ездила в Питер и в Красноярск на Олимпиады. У нас очень много кружков по всяким разным специальностям, где можно дополнительно получать знания, постоянно проводятся конференции олимпиады в разных городах. К сожалению, у нас стажировки с Европой пока закрылись, но остались в Китае, в Харбин тоже интересная стажировка для ребят, которые английский язык изучают. У нас есть возможность изучать языки дополнительно, я три года изучала французский с нуля. Все абсолютно возможно, главное желание. И самое главное понимать, что хочешь учиться в медицинском, потому что это специфический университет. Это должно быть только твое желание не то, что там мама сказала или папа или кто-то еще. Потому, что очень много ребят уходят на первом и на втором курсах, понимают, что это не для них.
22 марта 2023
0
1
Я на педиатрическом факультете учусь, так как медицина занимает отдельное место в моем сердце, я не пожалела. Считаю, что учиться можно где угодно, было бы желание. К сожалению, во время дистанта из-за ковида все очень расслабились, и преподаватели в том числе. По каким то предметам совсем не хотелось ничего делать) А в целом, хороший университет, есть свои плюсы и минусы. Что касаемо жизни вне учёбы: есть и волонтерство, и спортивные секции, и вокал, и квн. По учебе разные кружки: я ходила на акушерство и гинекологию, на кружках разбираются различные темы, проводятся практические занятия, на хирургии шьют, например) При желании можно очень круто развиваться в разных направлениях, есть много инициативных преподавателей, который действительно горят своим делом, за таких нужно держаться и максимально впитывать от них информацию)
22 марта 2023
0
0
Я училась в ИГУ на факультете "связи с общественностью". В мою бытность эта специальность относилась к факультету филологии и журналистики.И я как раз, благодарна больше всего тем преподавателям, которые были с филфака и журфака. Этим и была уникальна наша специальность. Русский язык у нас был все 5 лет обучения, а сейчас он полгода, если не ошибаюсь. В целом, я не жалею, что отучилась, работаю я по специальности и ни разу не ощутила себя некомпетентным специалистом.
22 марта 2023
0
0
Я училась на биолого-почвенном факультете В ИГУ. Учиться мне нравилось, оценивая преподавателей своего факультета, то можно сказать, что они были очень сильными педагогами. Я вообще мечтала поступить на геолога, но не получилось. Интересная профессия. Но в итоге пошла учиться на эколога, а специализация микробиология. Я училась пять лет. Летом экзамены, далее практика. Если нет ограничений, то практика проходит на Байкале, если есть, то в городе на факультете и в городе. Учиться было, довольно интересно и увлекательно.
22 марта 2023
0
0
Я учился в МИЭЛе (Международный Институт Экономики и Лингвистики), на САФе (Сибирско-Американский Факультет менеджмента) учился мой старший брат. Про эти два факультета могу сказать, что они были крепкими и перспективными. В моем была возможность после второго курса уехать доучиваться в Китай, на САФе тоже было много программ обмена. В целом про ИГУ скажу, что там есть топовые, есть отвратительные факультеты. Университет очень разношёрстный.
22 марта 2023
0
0
1 — 10 из 21 640 вариантов