Отзывы
Аноним
Постараюсь кратко изложить причины почему вам НЕ стоит поступать в этот университет. 1. Образование на уровне ПТУ, хотя может даже там лучше обучают профильным специальностям. 2. Незаинтересованность преподавателей в своей работе 3. Отработка в общежитиях ? Это что вообще? Рабский труд? 4. Диплом, который открывает, но не мир, а глаза на бесполезность полученной профессии. Из плюсов могу отметить: 1. Актив. Если любите движ, то это туда. Много новых друзей и социального опыта. 2. Общежития. Да тараканы, да душ на всю ораву, да лифт, который работает по расписанию. Но это очень крутая школа жизни. И условия неплохие в сравнении с другими 3. Чистый воздух, вокруг зелень, нет машин и 40 минут до Москвы. Вывод. Если вы набрали достаточное количество баллов, чтобы поступить в другой универ, то даже не думайте о РГУТиС. А если выбора нет и вы лоханулись с ЕГЭ, тогда идите лучше в ПТУ. Но если вам больше интересна студенческая жизнь, чем учеба и получение достойного образования, то РГУТиС ждёт.)
0
0
Аноним
Итак, если прочитав этот отзыв хоть кто-то из потенциальных абитуриентов откажется от подачи документов, то отзыв написан не зря. Начнем с того, что у университета очень сильная пиар-кампания (гранд мерси ПрофОтряду и иже с ними). Вам навешают лапши о том, как это престижно, участвовать в продвижении университета. Одно лишь маленькое условие-напиши хороший отзыв и ты в деле;). Такая манипуляция действует, естественно, только на первокурсников, которые ещё не успели "очухаться" и осознать всю жесть ситуации. Идём дальше. Первое сентября, торжественный момент и непонятные телодвижения, называемые флэшмобами, от кураторов. Которые первым делом начнут затирать про то, как они уже вас всех любят просто потому, что вы пуськи. Но камон, ребят, с первой встречи? А потом начинается бесконечное промывание мозгов, собрание группы для объединения. Ваши кураторы, возомнив себя гуру психологии, будут затирать пропаганды о восхитительности университета не хуже профессиональных иеговистов. Ну что ж, теперь пару слов об учебе. Её нет. Об учебе всё. А если серьезно, вас ничему не научат. Долгое время ,учась в школе, пределом мечты было поступить в этот университет, обучиться практическим навыкам. И поверьте, бОльшего разочарования в моей жизни ещё не было. 4 года жизни потрачено впустую. Множество ненужных предметов, абсолютно некомпетентные преподаватели, которые далеки от современных тенденций. О трудоустройстве от университета забудь. Ну, если конечно имеется ввиду престижное место работы. Тебе, дружок, придется искать работку самому. А поверь, сочетание букв РГУТИС не впечатляет HR-специалистов. Проверено на собственном опыте. Если всё же волею случая тебя сюда занесет, начинай работать как можно раньше. Опыт, а не диплом твое преимущество. Иначе после защиты диплома окажешься за дверьми общаги и без возможности заработать денежку. Итак, к выводам. Знаний универ не даёт, но зато станешь профи в организации концертов, песен и плясок. Лагерь "Орленок" отдыхает. Диплом не котируется ни в каком цвете, ни в красном, ни в синем. Активистская жизнь активная лишь попытка сбежать от реальности. Активисты в основном ребята с коммерческих отделений, так как есть шанс, что если ты сильно засветишься, тебя переведут на бюджет. В общем, друг, хорошо обдумай свое решение прежде, чём подавать сюда документы. А ещё лучше не поленись и пообщайся не с профотрядом через соцсети, а найди выпускников последних нескольких лет и попроси рассказать об университете.
0
0
Студент
Прочитала все отзывы моего вуза, и пришла к выводу, что они немного приукрашены. Сразу к коррупции: За год обучения я не сталкивалась с этим. Если хотите 4, то просто ходите на пары и исправно делаете проекты и пишите контрольные точки. Автоматом 4- вам обеспечено. Иногда даже 5 поставят. Но чаще для 5тёрки нужно будет прийти на экзамен и сдать его на соответствующею оценку. Учёба- ну такое, да. Из всех предметов напряг со стороны иностранного языка, в остальном- полный расслабон. Делаете проекты (презентации на заданные темы) и получаете 10 из 10. Если вы хотите работать в гостиничной индустрии или туризме, то это точно вуз для вас. Практика проходит на уровне. И ВУЗ действительно гарантирует вам пойти работать по профессии. Общежитие. Я проживаю в 4-том. Там проживает некоторая часть первокурсников университета, и весь колледж. Общежитие строгое, но честно сказать, это стоит того. Тараканов в нашем общежитие нет. В других есть. Существует коменд. час., который регулирует больше вашу дисциплину. Особенно у детей из колледжа. Ребята младше 18ти лет должны быть в общежитие до 22.00. Ребята 18+ до 23.00. Если вы хотите на концерт или что-то подобное- договариваетесь с комендой) Она без проблем вас отпустит. Главное, предупредить и всё. Да, кухни закрывают в 23.00. Поэтому стоит всегда иметь покушать то, что можно скушать без использования кухни. Зато тишина. А вот во втором общежитие кухни не закрываются, и постоянные ночные посиделки на кухни- приводят к шуму. Во втором общежитие тоже живут первокурсники. Там коменд. час до часу ночи. Но к несовершеннолетним стараются относиться строже. Тараканы там есть. Но многие студенты гордятся, что живут в таком не строгом общежитие:) Везде свои плюсы и минусы. В 4-том общежитие есть комната для обучения, то есть, чтобы не мешать своему соседу и делать домашнее задание где-то в соответствующем месте. Комната отдыха (плазма, джойстики). Стоимость общежития для всех первокурсников- 3000. Дальше вас переселят в комнаты не повышенной комфортности и будет стоить дешевле. Местоположение. Далековато от Москвы. Но пока вы молоды, вам будет норм. В общем, с учётом ожидания автобуса или времени пути до станции- час до центра Москвы. На электричках будет дешевле ездить) Но вы разберётесь, когда поступите. От университета до общаги- 7 минут ходьбы, поэтому удобнее жить в общежитие. Вокруг есть, всё, что вам нужно для первой нужды. На станции есть кафе. Ближайшие ТЦ в городах- Мытищи или Пушкино. 10 минут езды на электричках до этих городов. Через дорогу университет МВД. Пятёрочка и ларёк цветов. Остальное на стации (пешком минут 15 от РГУТиСа) Студенческая жизнь. Вас не подведёт. Очень активная жизнь. Университет живёт ею. Множество мероприятий. Люди вас будут окружать хорошие) Друзей точно найдёте, все простые, потому что сам универ такой. Оставляю положительный комментарий, потому что на самом деле рада, что поступила в данный университет. Баллов у меня была достаточное количество (250).
0
0
Аноним
Разочарование. Вот как стоит назвать это место. И ВУЗа действительно сильная пиар программа и с виду хороший сайт, особенно для несчастных абитуриентов, которые не знают всю подноготную. Но все это мираж: все позитивные отзывы, комментарии и т.д. оставляют одни и те же люди, которые являются участниками различных движений. Вступают в них, в первую очередь те, кто хотят перевестись на бюджетную форму обучения или те, кто легко вдохновляется подобными вещами. Они соответственно и создают однообразный актив. Поэтому рекомендую не верить картинке. Знаний по факту никаких, особенно ощущалось это на дистанционном обучении. На туризме практика так таковая отсутствует, хотя другие ВУЗы, которые как и РГУТиС входит в различные топы по направлению подготовки специалистов туризма, имеют контракты с различными турагентствами и пр. Отсутствуют курсовые, действует балльная система. Набираешь за счет посещений и сдачи контрольных определенное количество баллов - получаешь 3-ку или 4-ку, для 5-ки нужно идти на экзамен. С одной стороны удобно, с другой стороны вся учеба скатывается в бестолковую сдачу контрольных и все. По сути, хочешь получить опыт и знания, то скорее устраивайся на работу, ВУЗ тебе ничего не даст. Общежитие не такое уж и плохое, хотя кто к чему привык. Есть несколько корпусов. 4 новее, но правила (в особенности коменданты) там жестче, так как рассчитано на колледж, людей младше 18. 1 и 2 в плане ремонта хуже, но остальные условия мягче, хотя там тоже могу по голове дать. Первый курс университета всегда (попроситься в другую можно, но скорее всего откажут) заселяют в комнаты с собственным холодильником в комнате, микроволновкой и чайником на одно крыло. Сейчас все это удовольствие стоит 3 к.. Со второго курса переселяют на другие этажи, где всего этого удовольствия нет, но стоит гораздо дешевле. Душ - небольшая ржавая кабинка, рассчитанная на 10 человек (1 блок). Летом оставаться нельзя, при дистанте тоже, хотя он скорее всего уже не грозит. Итог, если вам не особо нужно образование и вы идете ради спокойствия родителей или факта наличия волшебной бумажки, хочется быть ближе к заветной Москве (40 минут на электричке до Ярославского или час до ст. Медведково), то этот вариант нормальный. Если вы хотите знаний, то даже какой-нибудь провинциальный областной ВУЗ с РГУТиСом может посоревноваться.
0
0
Студент
Я студент РГУТИС. К сожалению, это было единственное место в Москве и области куда я мог попасть на бюджет (расположение, кстати, отвратительное). Проходные здесь невысокие, однако лучше десять раз подумать стоит ли оно того. В то время как мои друзья в более топовых ВУЗах активно приобретают новые знания, я просто клепаю бесконечные презентации. Нет, если вы решили провести свои студенческие годы ненапряжно и при этом отдаете себе отчет о том, что на выходе знаний у вас будет примерно 0 и хорошей работы вам в этой сфере не видать (большинство выпускников работают не по профессии, хотя в ВУЗе убеждают в обратном), то добро пожаловать. Студенческая жизнь слишком активная. Иногда хочется просто отдохнуть, но кураторы (второкурсники) никогда не дают этого сделать. Бесконечные конкурсы, активности и разного рода мероприятия буквально каждую неделю по несколько раз. Учеба и правда несложная, но мне как человеку, который хотел бы хоть чему-то научиться, такое не совсем по душе. Стоит отметить и парочку дисциплин. Например, английский язык. В начале обучения вас разделят на группы по "слабому" и "сильному" английскому, но, по факту, это не имеет никакого значения. Так что людям с сильным английским здесь придется поднапрячься, чтобы вовсе не забыть язык. Кстати, если вы решите отлынивать от мероприятий и конкурсов, ваш куратор обязательно надавит на жалость. Подведу итог, если вы любите мероприятия и всякую активность, не хотите сильно напрягаться с учебой и в целом вам не важно какой диплом у вас будет на выходе, то добро пожаловать, а остальным советую пересдавать ЕГЭ на следующий год или подавать в региональные ВУЗы.
0
0
- 1
- 2
1 — 5 из 9 вариантов