Анжела Миронова технолог общественного питания, г. Белгород
В эту профессию я попала не случайно. С детства мне нравилось наблюдать за процессом приготовления пищи, придумывать новые блюда. После 9 класса я получила среднее образование по профессии «повар». Затем встал вопрос о высшем образовании и я решила получить специальность технолога.
Это непростая работа она включает в себя большое количество знаний: как правильно хранить продукты, технологию приготовления блюд, правила безопасности при использовании техники и многие другие. Я работаю в ресторане, специализирующейся на русской кухне, вариантов приготовления одного и того блюда может быть множество. Поэтому часто я езжу в командировки в регионы, где мы с коллегами обмениваемся опытом, узнаем новые рецепты и методики приготовления пищи.
В моей профессии есть и творческое, художественное начало. Ведь я не только подбираю ингредиенты для блюда, но и участвую в его оформлении, определяю, как оно будет выглядеть при подаче. Это не менее важно, чем вкусовые качества пищи.
Для технолога важно иметь отличные коммуникативные навыки, ведь ежедневно приходится общаться с большим количеством персонала, занятого в работе на общепите. Вместе мы одна большая команда, которая должна предоставить гостям нашего заведения качественный продукт, чтобы они вернулись к нам снова.