Top.Mail.Ru
Любой регион

Изменить

info@proverili.ru

Пишите, если есть вопросы

8 (804) 700-50-02

Звоните, если нужна помощь

Любой регион

О профессии Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это работник сферы общественного питания, специализирующийся на организации процесса приготовления различных блюд и кондитерских изделий. В центре ПрофГид был создан точный тест на... Читать далее...

Где учиться?

Полная стоимость обучения

от 15 000

от 8 000

от 2 500

Срок обучения

от 2 лет

от 1 г. 10 мес.

от 2 д.

Описание профессии

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это работник сферы общественного питания, специализирующийся на организации процесса приготовления различных блюд и кондитерских изделий. В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.

Обязанности

  • Подготовка рабочего места, проверка работоспособности оборудования перед начало работы.
  • Приготовление горячих и холодных блюд различной сложности с четким соблюдением рецептуры и пропорций.
  • Вспомогательные работы (мытье/чистка овощей и фруктов, нарезка продуктов, заготовка полуфабрикатов).
  • Соблюдение техники безопасности и санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи.

Важные знания и навыки

Помимо очевидной любви к кулинарному искусству, развитых вкусовых рецепторов, в профессии понадобятся такие личные качества, как ответственность, стрессоустойчивость, работоспособность, умение работать в команде и принимать решения, креативность, внимательность, склонность к монотонному труду, аккуратность и исполнительность. 

ТОП учебных заведений по профессии Специалист по поварскому и кондитерскому делу

ВУЗы
Техникумы
Колледжи
Училища
Онлайн-курсы
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие Военная кафедра
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие Военная кафедра
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие Военная кафедра
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный Общежитие
Cтоимость
55 000 38 500 ₽
Рассрочка/мес.
2 960 ₽
Длительность
2 мес.
Рассрочка

Плюсы:

  • Востребованность. Сотрудники пользуются повышенным спросом и легко смогут найти подходящую вакансию.
  • Карьерные перспективы. Продолжив дальнейшее обучение, став дипломированным специалистом и получив практический опыт, можно подняться по карьерной лестнице.
  • Профессия позволяет развить творческие способности и реализовать свой потенциал.  

Минусы:

  • Сложные условия труда. Работать предстоит в горячем цеху, на тесной кухне, в условиях повышенных температур и влажности.
  • Напряженный режим работы и длительное нахождение на ногах требует выносливости и отсутствия медицинских противопоказаний.
  • Профессиональные риски. Сюда можно отнести и производственные травмы, и склонность поваров к набору лишнего веса.
Пройти тест

Где работать?

Специалисты по поварскому и кондитерскому делу востребованы в кафе, ресторанах, кофейнях, кулинариях, столовых, кондитерских фабриках и прочих предприятиях массового питания. С ростом профессиональных навыков и увеличением трудового стажа многие работники открывают собственные заведения и становятся собственниками бизнеса. 

Отзывы

К сожалению, отзывов нет

К сожалению, отзывов нет

Будьте первым!

Ваш отзыв о профессии

Ваша оценка
Заработок/месяц, ₽

Видео

Вы так же можете поделиться им, выбрав один из способов:

Перейти к курсу

Отправить код

В SMS по номеру телефона
По email
Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Промокод успешно отправлен!

Перейти к курсу