Top.Mail.Ru
Абакан

Изменить

info@proverili.ru

Пишите, если есть вопросы

8 (804) 700-50-02

Звоните, если нужна помощь

Абакан

О профессии Кондитер - Абакан

Варим шоколад, взбиваем суфле, сушим меренги, охлаждаем крем – брюле, выпекаем панкейки!» – вот из таких вкусных словосочетаний и действий состоит рабочий день кондитера. Ммм! Разве это не профессия мечты. ... Читать далее...

Где учиться?

2 специальности/курса

специальностей
1 специальность 1 курс

Полная стоимость обучения

от 43 250

от 38 500

Срок обучения

от 2 лет 10 мес.

от 1 г. 10 мес.

от 1 мес. 29 д.

Описание профессии

Варим шоколад, взбиваем суфле, сушим меренги, охлаждаем крем – брюле, выпекаем панкейки!» – вот из таких вкусных словосочетаний и действий состоит рабочий день кондитера. Ммм! Разве это не профессия мечты.  В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.

Профессия кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей. Он участвует в разработке рецептуры, в закупке ингредиентов, и организовывает процесс приготовления и хранения готовой продукции.

Чтобы стать кондитером, нужно не только иметь теоретическую базу и практические навыки, но и художественный вкус и умение думать креативно - это не менее важные рабочие инструменты. Огромное желание творить в кулинарном искусстве и получать удовольствие от этого.

ТОП учебных заведений по профессии Кондитер

Колледжи
Онлайн-курсы
Стоимость/год
Бал бюджет
Мест бюджет
Бал платно
Мест платно
Бюджет Государственный
Cтоимость
55 000 38 500 ₽
Рассрочка/мес.
2 960 ₽
Длительность
2 мес.
Рассрочка

Плюсы:

  • Создавая оригинальные по вкусу и оформлению сладости, кондитер раскрывает свой творческий потенциал.
  • Профессия очень востребована – кондитеры могут работать в ресторанах, кафе, частных кондитерских.
  • Возможность построить успешную карьеру, открыв собственный бизнес или стать шеф-кондитером.
  • Получить образование можно бесплатно на базе 9 или 11 классов. Специальности кондитер обучают в колледже и училище, нет необходимости на начальном этапе карьеры получать высшее образование.

Минусы:

  • Рабочую смену он проводит преимущественно на ногах, нередко проявляются профессиональные заболевания.
  • Кондитер работает в условиях повышенной влажности и температуры, это также может негативно отразиться на здоровье.
Пройти тест

Отзывы

К сожалению, отзывов нет

К сожалению, отзывов нет

Будьте первым!

Ваш отзыв о профессии

Ваша оценка
Заработок/месяц, ₽

Вы так же можете поделиться им, выбрав один из способов:

Перейти к курсу

Отправить код

В SMS по номеру телефона
По email
Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Отправить код

Перейти к курсу

Промокод успешно отправлен!

Перейти к курсу